top of page
ニーズ調査

毎日、まいにち。私たちは食事をとります。 当たり前のように、食卓へ並ぶ野菜や果物。 実はそれ、私たちがお届けしているもの

だったりします。 近所のレストランで、よく行くスーパーで、 かかりつけの病院で、たまに買うお弁当で。

ワンシードの「おいしい!を届けたい」の思いは、 あなたの生活にとても近いところにいたりします。

きれいな水で、シャキッと洗われた新鮮な野菜や果物たちは 生産者のこだわりと共にいろいろな形に姿を変えて、

あなたの食卓を幸せにするためにワンシードを旅立っていきます。 私たちの商品は、なかなか世間で気づかれません。

それでも、生産者の思いを、 おいしさと安心を、なにより野菜や果物の魅力を、 あなたの食卓へお届けできるなら。

縁の下の力持ちとして、食のシーンを支え続けたい。 ワンシードはそう願っています。 

クリーンルーム内作業

洗う

高いお客様満足度を維持するために、 野菜洗浄の「水」と「衛生」にこだわった 生産システム。 

ワンシードでは、食材の安全管理はもちろん洗浄水質から 衛生面まで、一貫した生産システム管理を構築し、高い 安全性を保持した食品加工作業を実施。安定した品質を お届けします。
なぜワンシードの野菜は
しゃきっと美味しいのか

その秘密は「食材を洗浄する水」にあります。チラー水を採用し、2~3°Cに冷やしているので、 野菜はシャキッと、物は質感をしっかり保った仕上がりになります。チラー(冷却水循環装置)とは、水など各種液体の温度をコントロールし循環させる機器のことで様々な産業機器、理化学機器などの温度を一定に保つための装置のことです。

DSCF7215.JPG

チラー水

スクリーンショット 2021-11-11 18.42.33.png

品質を左右する使用機材の衛生管理、定期的な​職員の健康チェック、勉強会の開催や、日報管理、月に一回の消毒衛生義務実施など、商品の信頼性を高めるために、「人」も「機材」も対象に様々な施策に取り組んでいます。

衛生管理を徹底した
​野菜加工クリーンルーム
​切る

青果カットから新鮮パッキングまで。

強みは「最新技術」と「手作業」の バランス。 

消費者向けから業務用まで、多様な 販売形態や使用方法に応じて、最新の パッキング技術とこまやかな手作業を 駆使した製品開発を行っています。 「おいしい野菜を食べてほしい」

という 生産者の思いを織り込み、常に新しい 発想と工夫を模索しています。 

​カットする野菜は全て目視で確認

キャベツの芯取り機完備

_TT_0270.png
_TT_0163.png

真空機械

様々なカットに対応可能

手作業での袋詰めと最新機械によるパッキングの対応

IMG_2608_edited.jpg

手作業での袋詰めにも対応しておりますので

​さまざまなパッケージに対応することが可能です。

​まずはお問い合わせください。

トレーを活用したパッキングや野菜本体だけでの対応も​可能です。

幅広いご要望にお答えできるように設備の増強や

​新型機械の導入を推進しております。

IMG_2622_edited.jpg
IMG_2617_edited_edited.jpg
流通

青果生産者からお客様のお手元に届くまで。

農産物流通の未来を見据えた展開を。 

私たちは、ただ商品を作ってお届けするのではなく、農業と一体化した総合的視野の 上で青果加工を行っています。農産物流通の未来のために、そして農業の活性化の ために、

安全性と信頼性の高い商品がお客様の手元に届くまでをしっかりと見守ります。 

卸商品例

・外食産業向けの調理加工済み野菜 ・消費者向け個食パック ・病院食用加工野菜/果物 ・生鮮野菜/果物など多数 

 さまざまなニーズに応えるために新商品の開発を進めています。


加工形態や納品数など、お気軽にご相談ください。

bottom of page